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炭酸水で軟らか☆鶏ササミから揚げ レシピ・作り方

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ブルーボリジ
炭酸水で浸けたササミが軟らかジューシーなから揚げになりました。

材料(3人分)

鶏ササミ
6本
炭酸水
50cc
☆おろしニンニク
1片分
☆味塩又は塩
小さじ1/3位
片栗粉
大さじ6位
揚げ油
適量
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作り方

  1. 1
    ササミはスジを取り除いて三~四等分の削ぎ切りにします。食品用ビニール袋又は保存袋に入れ炭酸水を加えて揉み冷蔵庫で半日~一日浸けます。購入して直ぐであれば二日くらい浸けておいても。
  2. 2
    ①の液を軽く絞り☆を揉み込み30分くらい下味を付けます。
  3. 3
    片栗粉を付け熱した中温の揚げ油で揚げます。中までしっかり加熱、表面がカリッとするよう揚げます。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整して下さい。下味を薄めにし、オーロラソースやレモンを添えても。

きっかけ

炭酸水で鶏モモ、胸肉は実践済み、ササミにも使ってみました。

公開日:2020/03/03

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げガーリック・にんにくささみお弁当 からあげ
関連キーワード
ささみ 炭酸水 にんにく 鶏のから揚げ
料理名
鶏のから揚げ

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ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

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