かぼちゃ・キャベツ・クルミのカレー粉和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ
- 150g
- キャベツ
- 100g
- クルミ
- 15g
- ●醤油
- 大さじ1/2
- ●砂糖
- 大さじ1/2
- ●カレー粉
- 小さじ1/2
作り方
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- 1
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- かぼちゃは一口サイズの薄切りにして、電子レンジにかけて蒸します。
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- 2
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- キャベツは一口大に切って蒸します。
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- 3
- クルミや包丁や手で粗く刻みます。
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- 4
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- キャベツは水気を絞って、かぼちゃ・クルミとあわせます。
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- 5
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- ●印を加えて混ぜます。
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- 6
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- 出来立てでも、冷やして食べても美味しいですよ!
おいしくなるコツ
カレー粉の量は調節してください♪
きっかけ
スパイシーなカレー粉を加えて、味を引き締めました!クルミともよくあいます!クルミ・かぼちゃのビタミンEとカレー粉効果で、血流アップ♪