作り方
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- 1
- さつま揚げはニンジン形とタコ焼き形のジャガイモ入りを使用しました。お好みのさつま揚げで。
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- 2
- ジャガイモは皮を剥いてタコ焼き形のさつま揚げに合わせた大きさでカット、レンジで竹串がスッと通るくらい加熱します。一旦冷ますと煮崩れ難くなります。
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- 3
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- ジャガイモとさつま揚げを☆で煮ます。一旦火を止め再度煮ることで更に味が染みます。
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- 4
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- 今回はタコ焼き形のさつま揚げに合わせて、ジャガイモの丸みを見せて串に差してみました。
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- 5
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- 煮汁の水は他煮物の残った煮汁、量によって調味料を減らして使用しても。今回は一時的に豚肉の角煮、煮汁は50cc加え、温め程度で取り出した角煮は沖縄そばのトッピングに利用。
おいしくなるコツ
調味料はお好みで調整して下さい。豚肉の角煮、煮汁を加えた理由は、煮汁が余っていたこと、味付けが濃い角煮の味を抜き沖縄そばのトッピングに使用する為でした。あれば他煮物の残っている煮汁等。
きっかけ
他煮物の煮汁を加えて。
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