キャベツと魚肉ソーセージのマヨサラダ レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
- キャベツ
- 3枚
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- マヨネーズ
- 大さじ1〜
- すりごま
- 大さじ1
- かつお節
- 1パック(2g)
- 塩
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- キャベツを細切りにしてボウルに入れ、塩を振り、しばらくおいてしんなりさせる。
魚肉ソーセージは縦半分に切り半月切りにする。
-
- 2
- キャベツがしんなりしたらぎゅっと水気を絞る。
-
- 3
- マヨネーズとすりごまを水気を絞ったキャベツが入ったボウルに入れ、よく混ぜる。
かつお節も加えてよく混ぜたら完成です。
おいしくなるコツ
マヨネーズはお好みで調節してください。
きっかけ
冷蔵庫にあるものでサラダを作ろうと思って
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません