マヨ和え春雨サラダ♪錦糸卵で彩り良く♪ レシピ・作り方

マヨ和え春雨サラダ♪錦糸卵で彩り良く♪
  • 約15分
  • 100円以下
京たまご8836
京たまご8836
春雨をマヨネーズで和えました♪錦糸卵を加えると彩りよくなります♪春雨のマヨネーズ和えも美味しいですよ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 春雨は表示通り茹でます。ザルにあげて水をさらします。長ければ、ハサミか包丁で切って下さい。よく水気を絞ります。
  2. 2 きゅうりは5mm母ぐらいの千切りにします。塩(分量外)をふってもみこみます。
  3. 3 にんじんは、千切りにして電子レンジにかけて蒸します。
  4. 4 フライパンに油揚げをひいて、溶いた玉ねぎを加えて薄焼き卵を作ります。薄焼き卵を細く切って錦糸卵にします。
  5. 5 きゅうりは洗って水気を絞ります。にんじん・春雨も水気を絞ります。錦糸卵とあわせます。
  6. 6 全体に塩コショウをしてから、●印を加えて混ぜます。冷蔵庫に入れて冷やします。
  7. 7 冷えれば完成です♪

きっかけ

春雨とマヨネーズの組み合わせがお気に入りです♪錦糸卵を入れて彩りよく仕上げました。

おいしくなるコツ

春雨の水気はよくきって下さい。マヨネーズ多めが好きな人はもう少し増やして下さい。

  • レシピID:1460030168
  • 公開日:2020/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨サラダにんじんきゅうり
関連キーワード
春雨 きゅうり にんじん マヨネーズ
料理名
マヨ和え春雨サラダ♪錦糸卵で彩り良く♪
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • こだめ
    こだめ
    2021/02/21 16:06
    マヨ和え春雨サラダ♪錦糸卵で彩り良く♪
    参考にさせていただきました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る