マヨ和え春雨サラダ♪錦糸卵で彩り良く♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 春雨は表示通り茹でます。ザルにあげて水をさらします。長ければ、ハサミか包丁で切って下さい。よく水気を絞ります。
- 2 きゅうりは5mm母ぐらいの千切りにします。塩(分量外)をふってもみこみます。
- 3 にんじんは、千切りにして電子レンジにかけて蒸します。
- 4 フライパンに油揚げをひいて、溶いた玉ねぎを加えて薄焼き卵を作ります。薄焼き卵を細く切って錦糸卵にします。
- 5 きゅうりは洗って水気を絞ります。にんじん・春雨も水気を絞ります。錦糸卵とあわせます。
- 6 全体に塩コショウをしてから、●印を加えて混ぜます。冷蔵庫に入れて冷やします。
- 7 冷えれば完成です♪
きっかけ
春雨とマヨネーズの組み合わせがお気に入りです♪錦糸卵を入れて彩りよく仕上げました。
おいしくなるコツ
春雨の水気はよくきって下さい。マヨネーズ多めが好きな人はもう少し増やして下さい。
- レシピID:1460030168
- 公開日:2020/02/21
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こだめ2021/02/21 16:06参考にさせていただきました!