色々野菜&わかめ&ハンバーグ蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
冷蔵庫の余り野菜を集めて。

材料(1人分)

※水
カップ1
※酢
大さじ3
☆七味唐辛子、シナモン、金時生姜パウダー
各3ふり
ハンバーグ
1個
乾燥ワカメ
15g
人参
1/3本
玉ねぎ
ひとひら
万願寺とうがらし
1本
長ねぎ
10センチ
しめじ
ひとつかみ

作り方

  1. 1
    タジン鍋に※を混ぜ、食べよく切った人参、万願寺とうがらし、玉ねぎ、長ねぎ、しめじ、乾燥ワカメをのせる。
  2. 2
    ハンバーグをのせ、☆をふり、蓋をして弱火にかけ、30分ほど蒸す。
  3. 3
    ♪彩りよく蒸し上がりました♪

きっかけ

ひと鍋で作れて、そのまま食卓に出せ、食器要らずで洗い物も簡単。

公開日:2020/03/13

関連情報

カテゴリ
タジン鍋

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする