材料(1人分)
- ※水
- カップ1
- ※酢
- 大さじ3
- ☆七味唐辛子、シナモン、金時生姜パウダー
- 各3ふり
- ハンバーグ
- 1個
- 乾燥ワカメ
- 15g
- 人参
- 1/3本
- 玉ねぎ
- ひとひら
- 万願寺とうがらし
- 1本
- 長ねぎ
- 10センチ
- しめじ
- ひとつかみ
作り方
-
- 1
- タジン鍋に※を混ぜ、食べよく切った人参、万願寺とうがらし、玉ねぎ、長ねぎ、しめじ、乾燥ワカメをのせる。
-
- 2
-
- ハンバーグをのせ、☆をふり、蓋をして弱火にかけ、30分ほど蒸す。
-
- 3
-
- ♪彩りよく蒸し上がりました♪
きっかけ
ひと鍋で作れて、そのまま食卓に出せ、食器要らずで洗い物も簡単。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません