ハム☆玉葱串フライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
厚さイロイロ、特売ハム、玉葱と串カツにしました。

材料(4人分)

ハム
10~15枚
玉葱
1個
天ぷら粉又は薄力粉
大さじ3位
☆天ぷら粉
大さじ6位
☆水
大さじ5位
パン粉
2つかみ位
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    重ねたハムと玉葱は大きさを合わせカットします。竹串に交互にさします。玉葱多め、ハム少な目、衣が付き易いよう爪楊枝サイズ、お好みで。
  2. 2
    全体に天ぷら粉を塗し☆、パン粉を衣とし熱した中温の揚げ油で揚げます。予熱でも進みますが、玉葱が半生にならないよう揚げました。パン粉は細目がオススメです。
  3. 3
    大中小100個のプランター菜園で野菜栽培中。玉葱も前年夏に種蒔き、苗定植し越冬、初夏に収穫。。約20個の大中プランターで栽培、玉葱苗も楽天市場で購入可。
  4. 4
    手入れは追肥くらい、簡単に栽培できるのでオススメです。品種にもよりますが、年越して二月 まだ貯蔵継続中です。

おいしくなるコツ

ハムの塩分があるので玉葱多めにし、オーロラソースを付けてと思ってましたがハムの塩気が強く~次回への課題です。材料の割合、衣はお好みで調整して下さい。

きっかけ

特売のハムを使って。

公開日:2020/02/20

関連情報

カテゴリ
フライ新玉ねぎ玉ねぎその他のハム串カツ
関連キーワード
ハム 玉葱 ハムフライ 串カツ
料理名
串カツ

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする