ハム☆玉葱串フライ レシピ・作り方

ハム☆玉葱串フライ
  • 約30分
ブルーボリジ
ブルーボリジ
厚さイロイロ、特売ハム、玉葱と串カツにしました。

材料(4人分)

  • ハム 10~15枚
  • 玉葱 1個
  • 天ぷら粉又は薄力粉 大さじ3位
  • ☆天ぷら粉 大さじ6位
  • ☆水 大さじ5位
  • パン粉 2つかみ位
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 重ねたハムと玉葱は大きさを合わせカットします。竹串に交互にさします。玉葱多め、ハム少な目、衣が付き易いよう爪楊枝サイズ、お好みで。
  2. 2 全体に天ぷら粉を塗し☆、パン粉を衣とし熱した中温の揚げ油で揚げます。予熱でも進みますが、玉葱が半生にならないよう揚げました。パン粉は細目がオススメです。
  3. 3 大中小100個のプランター菜園で野菜栽培中。玉葱も前年夏に種蒔き、苗定植し越冬、初夏に収穫。。約20個の大中プランターで栽培、玉葱苗も楽天市場で購入可。
  4. 4 手入れは追肥くらい、簡単に栽培できるのでオススメです。品種にもよりますが、年越して二月 まだ貯蔵継続中です。

きっかけ

特売のハムを使って。

おいしくなるコツ

ハムの塩分があるので玉葱多めにし、オーロラソースを付けてと思ってましたがハムの塩気が強く~次回への課題です。材料の割合、衣はお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1460030109
  • 公開日:2020/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライ新玉ねぎ玉ねぎその他のハム串カツ
関連キーワード
ハム 玉葱 ハムフライ 串カツ
料理名
串カツ
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る