アプリで広告非表示を体験しよう

赤大根☆梅生姜甘酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
明日は巻きずし~生姜のがりの代わりに赤大根で梅生姜甘酢漬けに。

材料(5人分)

赤大根
150g
小さじ1/2
☆酢
大さじ2
☆砂糖
大さじ1
☆白だし
小さじ1
☆おろし生姜
小さじ1
☆梅肉
梅干し1~2個分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    中まで鮮やかな赤色の紅くるり大根を使用しました。皮を剥いて縦半分又は四等分にしスライサーでスライスします。塩を振り、しんなりしたら水分を絞ります。
  2. 2
    保存袋に☆を入れ①の大根を加え冷蔵庫で一日くらい漬けます。
  3. 3
    薄切りなので直ぐにも酢の物風として頂けます。お好みの漬かり具合で。
  4. 4
    大中小100個のプランター菜園で野菜栽培中。手前の赤大根は紅くるり大根のように中まで鮮やかな赤色 もみじスティック。
  5. 5
    花のように皮が剥けるのが特徴の もものすけ蕪も、中は白色ですが皮付きで同様に漬けても。こちらもプランター菜園より。
  6. 6
    隣は辛味大根、写真のような紅くるり大根に出会いました。
  7. 7
    お寿司の生姜のがり代わりに。

おいしくなるコツ

☆はお好みで調整して下さい。

きっかけ

生姜のがりの代わりに。

公開日:2020/02/19

関連情報

カテゴリ
その他の漬物梅干し生姜(新生姜)大根
関連キーワード
赤大根 生姜 梅干し 大根の甘酢漬け
料理名
大根の甘酢漬け

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする