材料(2人分)
- 豚ロース
- 4枚
- ご飯
- 茶碗2杯
- サラダ油
- 大さじ1杯
- たまねぎ
- 1個
- 万能ネギ
- 2本
- 胡椒
- ふたつまみ
- ☆すきやきのたれ
- 大さじ2.5杯
- ☆日本酒
- 大さじ1杯
- ☆みりん
- 大さじ1杯
作り方
-
- 1
-
- フライパンにサラダ油をひき、豚ロースをいれ、胡椒をふりかける
-
- 2
-
- 豚ロースに火を通したら、別の皿に移動して、そのまま、カットしたたまねぎを入れ焼く
-
- 3
-
- たまねぎがしんなりしたら、豚ロースをいれ、☆調味料をかける
-
- 4
-
- ☆調味料が少なくなるまで炒める
-
- 5
-
- 丼にごはんをかける
-
- 6
-
- 豚ロースやたまねぎを盛り付け、みじん切り万能ネギをふりかける
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません