豚ロース丼 レシピ・作り方

豚ロース丼
  • 約30分
  • 500円前後
鷹COOK
鷹COOK
うまい丼を作ってみた

材料(2人分)

  • 豚ロース 4枚
  • ご飯 茶碗2杯
  • サラダ油 大さじ1杯
  • たまねぎ 1個
  • 万能ネギ 2本
  • 胡椒 ふたつまみ
  • ☆すきやきのたれ 大さじ2.5杯
  • ☆日本酒 大さじ1杯
  • ☆みりん 大さじ1杯

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油をひき、豚ロースをいれ、胡椒をふりかける
  2. 2 豚ロースに火を通したら、別の皿に移動して、そのまま、カットしたたまねぎを入れ焼く
  3. 3 たまねぎがしんなりしたら、豚ロースをいれ、☆調味料をかける
  4. 4 ☆調味料が少なくなるまで炒める
  5. 5 丼にごはんをかける
  6. 6 豚ロースやたまねぎを盛り付け、みじん切り万能ネギをふりかける

きっかけ

自分で思いついて作ってみた

  • レシピID:1460030075
  • 公開日:2020/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロースその他のどんぶり玉ねぎ豚丼豚ロース薄切り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る