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お夜食に!!ヘルシー水菜うどん レシピ・作り方

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桜 咲子❤️
お腹が空いた時に直ぐに作れる簡単水菜うどん!!

材料(1人分)

うどん
1玉
水菜
少々
ネギ
少々
ゴマ
少々
白だし
少々
お湯
カップ2
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作り方

  1. 1
    水菜の根を切り落とし3〜4センチに切る
  2. 2
    お椀に白だしを少々、その後 沸騰したお湯を入れうどんのスープを作る
  3. 3
    冷凍うどんを手順通りにお鍋で茹でる
  4. 4
    茹で上がったうどんをお椀に入れ、水菜とネギと胡麻を乗せて出来上がり

おいしくなるコツ

水菜はシャキシャキのまま乗せてください

きっかけ

ヘルシーなうどんが食べたかったから

公開日:2020/02/13

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどんアレンジうどん水菜

このレシピを作ったユーザ

桜 咲子❤️ ⭐簡単なものが多いです(๑˃̵ᴗ˂̵)⭐ ⚫分量は少し適当感がありますのでご自分でアレンジしてください。

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