HBで簡単!上新粉でもちもち黒ごまたっぷりパン レシピ・作り方
材料(2個×4人分)
作り方
- 1 材料をすべてホームベーカリーに入れて一次発酵まで終了させる
- 2 生地を取り出しガス抜きをする(こねる)
- 3 生地をホームベーカリーの容器またはボールなどに移して濡れ布巾でふたをして2倍に膨らむまで放置
-
4
生地を8等分に切り分け、丸っこく整形し、
真ん中に包丁で切り込みを入れる - 5 オーブンの皿にクッキングシートを敷いた上に並べる
-
6
オーブン余熱なしで190度で約25分焼く
※時間は機種によって調整してください
焼き目がついたら終了 - 7 オーブンから取り出し、網の上で予熱をとってできあがり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
パン作り初心者の私でも簡単
上新粉とゴマ油を使うところがポイントです