HBで簡単!上新粉でもちもち黒ごまたっぷりパン レシピ・作り方

HBで簡単!上新粉でもちもち黒ごまたっぷりパン
  • 1時間以上
ねこむすめ19
ねこむすめ19
一次発酵までホームベーカリーで
パン作り初心者の私でも簡単
上新粉とゴマ油を使うところがポイントです

材料(2個×4人分)

  • 上新粉 30g
  • 強力粉 220g
  • 砂糖 10g
  • 5g
  • ドライイースト 4g
  • 牛乳 200g
  • 黒ごま 30g
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 材料をすべてホームベーカリーに入れて一次発酵まで終了させる
  2. 2 生地を取り出しガス抜きをする(こねる)
  3. 3 生地をホームベーカリーの容器またはボールなどに移して濡れ布巾でふたをして2倍に膨らむまで放置
  4. 4 生地を8等分に切り分け、丸っこく整形し、
    真ん中に包丁で切り込みを入れる
  5. 5 オーブンの皿にクッキングシートを敷いた上に並べる
  6. 6 オーブン余熱なしで190度で約25分焼く
    ※時間は機種によって調整してください
    焼き目がついたら終了
  7. 7 オーブンから取り出し、網の上で予熱をとってできあがり

きっかけ

ゴマが大好きで、食事に合う、甘くないパンを作ってみようと挑戦しました

  • レシピID:1460029946
  • 公開日:2020/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
米粉パン上新粉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る