材料(2人分)
- もやし
- 1袋
- にんじん
- 50g
- ニンニク
- 1片
- ●酢
- 小さじ1
- ●塩
- 小さじ1/4(1g)
- ●醤油
- 小さじ1/2
- ●ごま油
- 大さじ1
- ●ごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- にんじんは千切りにします。もやしとあわせて、電子レンジにかけて蒸します。
-
- 2
- ニンニクは皮を剥いてラップでくるんで、電子レンジ600wに20秒かけて蒸します。
-
- 3
-
- ニンニクはスプーンで潰します。にんじんともやしは、水気を絞ります。●印をあわせて冷蔵庫で冷やします。
-
- 4
-
- 冷えれば完成です。
おいしくなるコツ
水気はよく絞って下さい。
きっかけ
もやしと人参をあわせてシャキシャキ食感のナムルにしました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません