アプリで広告非表示を体験しよう

千切りごぼうと人参の酢の物♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京たまご8836
千切りごぼうと人参を酢の物にしました!千切りのシャキシャキの食感でより味が染みて美味しいですよ♪

材料(2人分)

ごぼう
50g
にんじん
50g
●酢
大さじ1.5
●砂糖
大さじ1/2
●醤油
大さじ1/4
●ごま
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんは千切りにします。
  2. 2
    ごぼうは、よく洗って皮をそぐか剥いて5cm長さに切ります。5cm長さに切ってから千切りにします。さっと水につけます。
  3. 3
    にんじん・ごぼうを水から茹でて、にんじんが柔らかくなったらザルにあげます。
  4. 4
    よく水気を絞って、●印を加えて混ぜて冷蔵庫にいれて冷やします。
  5. 5
    冷えれば完成です!

おいしくなるコツ

ごぼうとにんじんは、同じ太さに切って下さい。 必ず冷やして下さい。冷やすとより味が染みて美味しくなります。

きっかけ

たたきごぼうとは、また違って細くすると食べやすくシャキシャキ食感を楽しめます。味もより染みこむので酢の物が好きな方は是非♪

公開日:2020/01/30

関連情報

カテゴリ
ごぼうにんじん
料理名
千切りごぼうと人参の酢の物♪

このレシピを作ったユーザ

京たまご8836 節約&健康につながるレシピ♪ まず作ってみようと思ってもらえるレシピを配信できるように試行錯誤していきます♪ 野菜がたっぷり入るメニュー中心♪ 野菜メニューに困ったら是非参考にして下さい。 ☆調理師免許・製菓衛生師免許取得 ブログもやってます♪遊びに来て下さい♪http://ameblo.jp/tamagm88/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする