アプリで広告非表示を体験しよう

鯖南蛮!生姜入りタルタルソースで♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京たまご8836
チキン南蛮ならぬ、鯖南蛮です!生姜入りのタルタルソースでさっぱり和風に食べられますよ♪じゃが芋でボリュームアップ♪

材料(2人分)

2切れ
じゃが芋
2個
●卵
1個
●生姜
10g
●マヨネーズ
大さじ2
◎酢
大さじ2
◎砂糖
大さじ1.5
◎醤油
大さじ1.5
片栗粉
適量
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゆで卵を作ります。
  2. 2
    じゃが芋は皮をむいて、一口大に切って電子レンジにかけて蒸します。
  3. 3
    ゆで卵をスプーンで粗く潰します。みじん切りにした生姜とあわせます。
  4. 4
    マヨネーズを加えて混ぜます。タルタルソースの完成です!ゆで卵をスプーンで粗く潰します。みじん切りにした生姜とあわせます。
  5. 5
    ◎印を加えて、電子レンジ600に1分かけます。
  6. 6
    じゃが芋に片栗粉をまぶして、フライパンに油をいれた所に入れて炒めます。
  7. 7
    こんがりと焼けてきたら、取り出して⑤に入れます。
  8. 8
    全体にからめてお皿に盛り付けます。
  9. 9
    一口大に切った鯖に、軽く片栗粉を入れて先程のフライパンで焼いていきます。両面しっかりと焼いていきます。
  10. 10
    火がとおったら、⑤に入れてからめます。
  11. 11
    じゃが芋・鯖を盛り付けてタルタルソースをかければ完成です!
  12. 12
    ※タレが余ってたら、少しかけてもいいですよ♪

おいしくなるコツ

こんがりと焼くと食感がよくなります。鯖とじゃが芋を別に焼くと、鯖の匂いがじゃが芋にうつらないので魚が苦手な方は別に焼いて下さい。

きっかけ

鯖をチキン南蛮風に仕上げれば、魚が苦手でも無理なく食べられます!ご飯もすすみますよ!じゃが芋でボリュームも出しました。

公開日:2020/01/28

関連情報

カテゴリ
真さば
料理名
鯖南蛮!生姜入りタルタルソースで♪

このレシピを作ったユーザ

京たまご8836 節約&健康につながるレシピ♪ まず作ってみようと思ってもらえるレシピを配信できるように試行錯誤していきます♪ 野菜がたっぷり入るメニュー中心♪ 野菜メニューに困ったら是非参考にして下さい。 ☆調理師免許・製菓衛生師免許取得 ブログもやってます♪遊びに来て下さい♪http://ameblo.jp/tamagm88/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする