キャベツ・じゃが芋・ニンニクの酢の物♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ
- 100g
- じゃが芋
- 1個
- ニンニク
- 1片
- ●酢
- 大さじ2
- ●砂糖
- 大さじ1
- ●醤油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- ニンニクは皮を剥いて、電子レンジ600wに20秒かけて蒸します。スプーンで潰します。
-
- 2
-
- キャベツは2mmぐらいの千切りにして塩(分量外)をふってもみこみます。
-
- 3
-
- じゃが芋は千切りにして、電子レンジにかけます。
-
- 4
-
- じゃが芋ざ冷めたら、キャベツを洗って水気を絞ってあわせます。
-
- 5
-
- ●印を加えて混ぜあわせます。冷蔵庫に入れて冷やします。
-
- 6
-
- 冷えれば完成です!
おいしくなるコツ
ニンニクは蒸すと香りがやわらいで、甘くなります。
きっかけ
体にいいと言われている、キャベツ・ニンニクをあわせて酢の物にしました!カリウム沢山のじゃが芋も加えて体にいいこと間違いなしです!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません