材料(3人分)
- 小麦粉
- 150g
- ドライイースト
- 3g
- 砂糖
- 大さじ1
- 塩
- 3つまみ
- 水
- 80ml
- 豚ひき肉
- 250g
- ★金時生姜パウダー、ガーリックパウダー
- 各4ふり
- ★ハーブソルト
- 8ふり
- ★シナモン
- 5ふり
- ★みりん、日本酒、めんつゆ
- 各大さじ1/2
作り方
-
- 1
- ホームベーカリーの仕様に従い、ケースに水→砂糖→塩→小麦粉→ドライイーストの順にセットする。
-
- 2
- パン生地コネコースをスタートさせる。
-
- 3
- こねている間にボールにひき肉を入れ、★を混ぜ、よく練ったら、3等分して丸くまとめておく。
-
- 4
- 生地ができあがったら、4等分して円形にのばす。
-
- 5
- 4に3を等分ずつ包み込み、ひだを寄せながら上部をつまんで閉じる。
-
- 6
-
- 蒸し鍋に水(カップ1/2分量外)を入れ、専用のすのこをしき、耐熱シートを敷き紙にして1個ずつのせ、蓋をして中火にかけ、15分ほど蒸す。
(大きな蒸し器がないため1個ずつです。)
-
- 7
-
- ♪レシピID:1460029618、レシピID:1460029619、レシピID:1460029620、レシピID:1460029621で♪