HBコネでビッグな豚まん レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ホームベーカリーの仕様に従い、ケースに水→砂糖→塩→小麦粉→ドライイーストの順にセットする。
- 2 パン生地コネコースをスタートさせる。
- 3 こねている間にボールにひき肉を入れ、★を混ぜ、よく練ったら、3等分して丸くまとめておく。
- 4 生地ができあがったら、4等分して円形にのばす。
- 5 4に3を等分ずつ包み込み、ひだを寄せながら上部をつまんで閉じる。
-
6
蒸し鍋に水(カップ1/2分量外)を入れ、専用のすのこをしき、耐熱シートを敷き紙にして1個ずつのせ、蓋をして中火にかけ、15分ほど蒸す。
(大きな蒸し器がないため1個ずつです。) - 7 ♪レシピID:1460029618、レシピID:1460029619、レシピID:1460029620、レシピID:1460029621で♪
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
iinu(レポ返します)2020/12/26 13:24美味しかったです!ありがとうございましたʕ•ᴥ•ʔ
-
aytmm2020/03/09 03:28美味しかったです(^o^)