アプリで広告非表示を体験しよう

バター香る♪ほうれん草と卵の豚肉炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えもレピ
サッと簡単に出来てメインにも副菜にもなるおかずです^ ^
みんながつくった数 2

材料(2〜4人分)

ほうれん草
1袋
4個
豚バラ肉
100g〜
バターorマーガリン
大さじ1
醤油
大さじ1
マヨネーズ
小さじ2
サラダ油
大さじ1
塩胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お湯を沸かしほうれん草を約1分茹で流水で洗う
  2. 2
    軽く水気を絞り茎を切り落とし4等分にする
  3. 3
    卵にマヨネーズ、塩胡椒をしてよく混ぜておく
  4. 4
    フライパンにサラダ油を熱し豚肉を炒める
  5. 5
    豚肉に軽く火が通ったら端に寄せ卵を流し入れる
  6. 6
    卵の淵に火が通ったら卵だけを混ぜ炒める
  7. 7
    ほうれん草を入れ全体を混ぜ合わせたら醤油を入れ塩胡椒で味を整える
  8. 8
    火を止めバターを入れ軽く混ぜて完成!

おいしくなるコツ

バターは火を止めてから入れたほうがバターの味がしっかりして美味しいです★ 豚肉はバラでも豚こまでもOK

きっかけ

ほうれん草のレパートリーを増やしたくて簡単に出来るものを考えました!

公開日:2020/01/23

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理その他の野菜炒め豚バラ肉豚こま切れ肉・切り落とし肉ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

えもレピ 子育て真っ最中のずぼら母が考えた、サッとできる簡単レシピ・残り物アレンジ・リメイクレシピ・たまーに手の込んだ料理など日々のご飯を載せています^_^

つくったよレポート( 1 件)

2020/02/28 19:33
夕食に化けました! ありがとうございます!
マツバリ
目に留めていただきありがとうございました⭐︎

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする