簡単!パリパリしそチーズ巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えもレピ
餃子の皮で巻いて焼くだけで簡単に!おつまみ、おやつ、副菜に!

材料(2〜4人分)

餃子の皮
20枚
とろけるスライスチーズ
10枚
大葉
20枚

作り方

  1. 1
    とろけるスライスチーズを4分の1に切る
  2. 2
    大葉を軽く洗い茎の部分を取る
  3. 3
    餃子の皮に大葉→切ったチーズ2枚の順に重ねる。この時チーズは真ん中より少し下に
  4. 4
    皮のフチに半分だけ水をつけて
    両端を折って下からチーズを包むようにクルクルと巻く
  5. 5
    フライパンの底全体が埋まるくらいの油を入れ火をつけたら並べて揚げ焼きにする。
    片面がきつね色になったらひっくり返す。
  6. 6
    全体がきつね色になったらキッチンペーパーの上にあげ余分な油をとって完成!

おいしくなるコツ

はみ出さなければチーズは沢山入れても美味しいです!マヨネーズやケチャップ、お好みのソースをつけて召し上がれ! ★おすすめはオリーブオイルに塩胡椒でお酒のおつまみに★

きっかけ

一袋だけ餃子の皮が余ってたので冷蔵庫にある食材で何かできないかと思って考えました!

公開日:2020/01/23

関連情報

カテゴリ
餃子の皮フライパンだけでおつまみ簡単おつまみしそ・大葉その他の揚げ物

このレシピを作ったユーザ

えもレピ 子育て真っ最中のずぼら母が考えた、サッとできる簡単レシピ・残り物アレンジ・リメイクレシピ・たまーに手の込んだ料理など日々のご飯を載せています^_^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする