材料(2人分)
- 白菜
- 葉っぱ4から5枚
- ニラ
- 3本
- にんにくチューブ
- 大さじ1杯
- 豚牛合い挽き肉
- 200g
- 鶏むね肉ひき肉
- 200g
作り方
-
- 1
- 白菜、ニラを細かくみじん切りにします
-
- 2
- みじん切りにし終わったら、ニラ、白菜、ニンニク、鶏ひき肉、豚ひき肉をボールにしっかりとコネます。
-
- 3
- コネ終わったら、食べやすい大きさでハンバーグの形状に丸めます。
-
- 4
- 丸め終わったら、フライパンに油をひき、両面ともしっかりと火を通して行きます。
-
- 5
- 両面に軽く焦げ目が着いたら完成です。
きっかけ
餃子を作って中身が余り、皮がなかったので作ってみました!
作ってみたら以外に美味しかったです♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません