アプリで広告非表示を体験しよう

餃子バーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆゆゆううう
餃子の中身風のハンバーグです

材料(2人分)

白菜
葉っぱ4から5枚
ニラ
3本
にんにくチューブ
大さじ1杯
豚牛合い挽き肉
200g
鶏むね肉ひき肉
200g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜、ニラを細かくみじん切りにします
  2. 2
    みじん切りにし終わったら、ニラ、白菜、ニンニク、鶏ひき肉、豚ひき肉をボールにしっかりとコネます。
  3. 3
    コネ終わったら、食べやすい大きさでハンバーグの形状に丸めます。
  4. 4
    丸め終わったら、フライパンに油をひき、両面ともしっかりと火を通して行きます。
  5. 5
    両面に軽く焦げ目が着いたら完成です。

きっかけ

餃子を作って中身が余り、皮がなかったので作ってみました! 作ってみたら以外に美味しかったです♪

公開日:2020/01/13

関連情報

カテゴリ
焼き餃子その他のハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする