材料(2人分)
- トマト
- 1個
- 豆腐
- 150g
- 卵
- 1個
- オリーブ油
- 小さじ2
- 塩
- 小さじ1/3~1/2
- 味海苔
- 2枚
作り方
-
- 1
- トマトは食べやすく1口台に切り切り、豆腐はサイコロ状に切って卵は溶きほぐしておきます。
-
- 2
-
- フライパンか中華鍋ににオリーブ油を流し入れて火にかけ熱くなったらトマトと豆腐を炒め油が回ったら塩で味を調えて卵を回しかけて半熟状になったら火を止めます。
-
- 3
- 2を小鉢に分け入れて味海苔を細かくちぎって乗せました。
おいしくなるコツ
味付けの塩は少なめにしながら味を見て調えていきます。
きっかけ
この時期トマトの生は冷たくて・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません