材料(2~3人分)
- 南瓜
- 1/4個
- 溶けるチーズ
- 1つかみ
- 粗挽き黒コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 南瓜は皮はお好みで、1.5㎝幅くらい食べ易い大きさでカットします。
-
- 2
-
- 耐熱容器に南瓜を並べラップしレンジで3~4分、軟らかくなるまで加熱します。
-
- 3
-
- 蒸し汁を取り除きチーズを乗せコショウを振り、チーズが溶けるようレンジで加熱します。完成図の緑はニンジンの葉(分量外)の素揚げをトッピング。パセリ等でも。
-
- 4
-
- 令和元年は年を超しても貯蔵中、楽天市場から購入した「ダークホース」南瓜苗を栽培。
おいしくなるコツ
蒸し汁を取り除き蒸らすと甘さ、ほくほく感が増します。
きっかけ
付け合わせに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません