あん肝の下ごしらえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
鷹COOK
あん肝の下ごしらえ

材料(2人分)

あん肝
400g
600ml
☆水
200ml
☆日本酒
200ml
☆塩
小さじ1杯

作り方

  1. 1
    あん肝の血管と薄皮を取り除きます
  2. 2
    ボウルに水とあん肝を入れ、血の塊や汚れを洗い流します
  3. 3
    別のボウルに、☆調味料を入れ混ぜ合わせます。塩が溶けたらあん肝を入れて、常温で30分ほど置きます
  4. 4
    キッチンペーパーで水気を拭き取ります

きっかけ

自分で思いついて作ってみた

公開日:2020/01/10

関連情報

カテゴリ
あんこう簡単魚料理その他の魚料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする