冷凍☆柚子皮 レシピ・作り方
材料(家族人分)
- 柚子 3個又は必要量
作り方
- 1 たくさんの柚子を頂きました。柚子茶や柚子胡椒、ポン酢等 保存食も次々と作ってます。新鮮なうちに まとめて調理、つついでにカット、小分け冷凍にもしました。
- 2 黄色い皮部分のみ、なるべく白い部分は果肉本体に残します。皮を千切りにし小分けラップ包みにし保存袋に入れ冷凍。3ヶ月くらい保存可、凍ったまま各料理に。
- 3 残った果肉は絞って絞り汁、ポン酢、ドレッシング等に。他に白い皮を含む袋ごと刻んで柚子茶(ジャム)を作る際に加えました。
関連情報
- カテゴリ
- ゆず
- 料理名
- 冷凍柚子
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