アプリで広告非表示を体験しよう

和風かぼちゃスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
醤油や豆乳を加えて青海苔を振って和風に。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

冷凍かぼちゃ
5切れ
カップ1/3
豆乳
60ml
※だしの素
小さじ2
※椎茸パウダー
小さじ1/4
★醤油
小さじ1
★ハーブソルト
3ふり
青海苔
6ふり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍南瓜はレンジで2分加熱して解凍しておく。
  2. 2
    鍋に水を入れて中火にかけ、※を溶き、1を入れてしゃもじで潰す。
  3. 3
    かぼちゃが滑らかになったら豆乳を加え、★を加えて弱火で5分ほど煮る。
  4. 4
    器に盛り、青海苔を散らす。
  5. 5
    ♪レシピID:1460029101 、レシピID:1460029102、レシピID:1460029103、レシピID:1460029104で♪

きっかけ

高齢の母向けクリスマスランチ♪

公開日:2019/12/26

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ豆乳

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 1 件)

2020/01/19 17:00
かぼちゃスープ、とても美味しく出来ました☆。
12campbell

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする