アプリで広告非表示を体験しよう

さつま芋のきんぴら♪大葉を入れてさっぱり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京たまご8836
さつま芋の甘さが引き立つ、きんぴらです♪レンチンすればすぐにできます!大葉の風味ともあいますよ♪

材料(2人分)

さつま芋
200g
大葉
5枚
ごま
大さじ1
大さじ1/2
みりん
大さじ1/2
醤油
大さじ1/2
ごま油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつま芋は皮をむいて、5㎜幅のスティック状に切ります。電子レンジにかけて蒸します。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れて、さつま芋を炒めます。
  3. 3
    さつま芋に少し焼き色がついたら、酒・みりん・醤油を加えて絡めます。
  4. 4
    ちぎった大葉・ごまを最後に加えてさっと炒めあわせます。
  5. 5
    完成です!冷やしても美味しいですよ♪

おいしくなるコツ

さつま芋は電子レンジで柔らかくしておくと、すぐできます!みりんは、さつま芋の甘さをみて足してもらっても美味しくできます。

きっかけ

さつま芋のきんぴらに、大葉のかおりをプラスしました♪

公開日:2019/12/18

関連情報

カテゴリ
さつまいも
料理名
さつま芋のきんぴら♪大葉を入れてさっぱり

このレシピを作ったユーザ

京たまご8836 節約&健康につながるレシピ♪ まず作ってみようと思ってもらえるレシピを配信できるように試行錯誤していきます♪ 野菜がたっぷり入るメニュー中心♪ 野菜メニューに困ったら是非参考にして下さい。 ☆調理師免許・製菓衛生師免許取得 ブログもやってます♪遊びに来て下さい♪http://ameblo.jp/tamagm88/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする