材料(3~4人分)
- 生鮭
- 300g
- ☆塩、コショウ
- 各4振り
- 米油又はお好みの油脂
- 大さじ1
- 白菜
- 1/4個
- 玉葱
- 1/2個
- シメジ
- 1/2株
- 水
- 300cc位
- 牛乳
- 400cc位
- ◆コンソメ又はシャンタン(粉末)
- 小さじ2位
- ◆コショウ
- 0~少々
- 米粉
- 大さじ2位
作り方
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- 1
- 生鮭はお好みの大きさでカットし☆を振り、油を敷いたフライパンで焼き色を付けソテーします。
-
- 2
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- ザク切りにした白菜と厚めにスライスした玉葱、解したシメジ、①に水を加え煮ます。
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- 3
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- 白菜が軟らかくなったら牛乳と◆を加えます。ダマになり難いので火を止めたところに米粉を混ぜ、トロミが付くよう再度煮ます。
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- 4
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- 加熱するとオレンジ色 鮮やかになるオレンジ白菜を使用しました。
おいしくなるコツ
調味料、トロミの米粉はお好みで調整して下さい。
きっかけ
収穫したオレンジ白菜を使って。