ごろっと林檎deシナモン香る☆焼き南瓜 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍かぼちゃ
- 2個
- シナモン
- 4ふり
- りんごコンポート
- 2切れ★
- ★りんご
- 1/2個
- ★レモン果汁
- 小さじ2
- ★てんさい糖
- 大さじ1
- ★蜂蜜
- 小さじ1
- ★水
- カップ1/3
作り方
-
- 1
-
- ★鍋に水を入れて中火にかけ、てんさい糖とレモン果汁を溶き、小さく切ったりんごを入れて10分ほど煮る。
-
- 2
-
- ★蜂蜜を加え、弱火にして3分ほど煮て、とろりと煮詰める。
-
- 3
-
- 耐熱容器にかぼちゃを入れて、レンジで1分半加熱する。
-
- 4
-
- 2で作ったりんごコンポートをのせて、シナモンを散らす。
-
- 5
-
- トースターで3分ほど焼く。
-
- 6
-
- ♪レシピID:1460028904、レシピID:1460028906、レシピID:1460028940で腸活献立♪
おいしくなるコツ
手作りコンポートで、りんごジャムとは異なる、ごろっと食感♪
きっかけ
夕食のプチデザート♪