簡単!黒糖の大学芋♪揚げ焼きで♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京たまご8836
黒糖をからめた大学芋です♪黒糖のコク深い大学芋ですよ♪揚げ焼きにするので油も少な目でできます!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

さつま芋
中1個(200g)
黒糖
大さじ1.5
醤油
大さじ0.5
適量

作り方

  1. 1
    さつま芋は皮を剥いで、大き目の一口大に切って電子レンジにかけて蒸します。
  2. 2
    フライパンに少し多めに油をひいて、さつま芋をカリッと焼き色を付けていきます。
  3. 3
    全体にきつね色になれば取り出します。
  4. 4
    黒糖と醤油をあわせ混ぜて、フライパンに入れて熱します。焦げ付かないように中火です。
  5. 5
    フツフツとしてくるまで火を通します。※火がとおってきたら早いので注意して下さい。
  6. 6
    ⑤にさつま芋を加えます。
  7. 7
    からめます!
  8. 8
    完成です♪

おいしくなるコツ

必ずさつま芋は最初に電子レンジにかけて蒸しておいて下さい。

きっかけ

黒糖の旨味たっぷりの大学芋です♪簡単にできますよ!

公開日:2019/12/10

関連情報

カテゴリ
大学芋
料理名
簡単!黒糖の大学芋♪揚げ焼きで♪

このレシピを作ったユーザ

京たまご8836 節約&健康につながるレシピ♪ まず作ってみようと思ってもらえるレシピを配信できるように試行錯誤していきます♪ 野菜がたっぷり入るメニュー中心♪ 野菜メニューに困ったら是非参考にして下さい。 ☆調理師免許・製菓衛生師免許取得 ブログもやってます♪遊びに来て下さい♪http://ameblo.jp/tamagm88/

つくったよレポート( 1 件)

2019/12/12 19:12
美味しくいただきました。
あやそうママ
細切りもいいですね!美味しそうです♪また作って下さいね♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする