簡単!黒糖の大学芋♪揚げ焼きで♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつま芋 中1個(200g)
- 黒糖 大さじ1.5
- 醤油 大さじ0.5
- 油 適量
作り方
- 1 さつま芋は皮を剥いで、大き目の一口大に切って電子レンジにかけて蒸します。
- 2 フライパンに少し多めに油をひいて、さつま芋をカリッと焼き色を付けていきます。
- 3 全体にきつね色になれば取り出します。
- 4 黒糖と醤油をあわせ混ぜて、フライパンに入れて熱します。焦げ付かないように中火です。
- 5 フツフツとしてくるまで火を通します。※火がとおってきたら早いので注意して下さい。
- 6 ⑤にさつま芋を加えます。
- 7 からめます!
- 8 完成です♪
きっかけ
黒糖の旨味たっぷりの大学芋です♪簡単にできますよ!
おいしくなるコツ
必ずさつま芋は最初に電子レンジにかけて蒸しておいて下さい。
- レシピID:1460028843
- 公開日:2019/12/10
関連情報
- カテゴリ
- 大学芋
- 料理名
- 簡単!黒糖の大学芋♪揚げ焼きで♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あやそうママ2019/12/12 19:12美味しくいただきました。