簡単!黒糖の大学芋♪揚げ焼きで♪ レシピ・作り方

簡単!黒糖の大学芋♪揚げ焼きで♪
  • 約10分
  • 100円以下
京たまご8836
京たまご8836
黒糖をからめた大学芋です♪黒糖のコク深い大学芋ですよ♪揚げ焼きにするので油も少な目でできます!

材料(2人分)

  • さつま芋 中1個(200g)
  • 黒糖 大さじ1.5
  • 醤油 大さじ0.5
  • 適量

作り方

  1. 1 さつま芋は皮を剥いで、大き目の一口大に切って電子レンジにかけて蒸します。
  2. 2 フライパンに少し多めに油をひいて、さつま芋をカリッと焼き色を付けていきます。
  3. 3 全体にきつね色になれば取り出します。
  4. 4 黒糖と醤油をあわせ混ぜて、フライパンに入れて熱します。焦げ付かないように中火です。
  5. 5 フツフツとしてくるまで火を通します。※火がとおってきたら早いので注意して下さい。
  6. 6 ⑤にさつま芋を加えます。
  7. 7 からめます!
  8. 8 完成です♪

きっかけ

黒糖の旨味たっぷりの大学芋です♪簡単にできますよ!

おいしくなるコツ

必ずさつま芋は最初に電子レンジにかけて蒸しておいて下さい。

  • レシピID:1460028843
  • 公開日:2019/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大学芋
料理名
簡単!黒糖の大学芋♪揚げ焼きで♪
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る