アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜・トマトの煮びたし♪わさび入り♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京たまご8836
小松菜とトマトを、レンジで作って出汁にいれて冷やしました♪わさび風味も美味しいですよ♪
みんながつくった数 5

材料(2人分)

小松菜
1/2束
トマト
大1/2個
●水
100㏄
●本だし
小さじ1/4
●みりん
大さじ1/2
●醤油
大さじ1/2
わさび
1㎝
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜はよく洗って、5㎝幅に切って電子レンジにかけて蒸します。
  2. 2
    トマトはサイコロ状に切ります。
  3. 3
    ●印をあわせます。電子レンジ600wに1分30秒かけて沸騰させます。
  4. 4
    わさびを入れて混ぜます。
  5. 5
    ④に水気を絞った小松菜とトマトを入れて混ぜます。ラップをして冷蔵庫で冷やします。
  6. 6
    冷えれば完成です。

おいしくなるコツ

出汁はレンジで作ると美味しいです♪ 必ず冷蔵庫で冷やして下さい。わさびの量は調節して下さい。私は1㎝よりも多く入れるのが好きです。

きっかけ

さっぱりと美味しい、小松菜とトマトの煮びたしにしました♪わさびを入れておとなな味に仕上げています。

公開日:2019/12/09

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたし
料理名
小松菜・トマトの煮びたし♪わさび入り♪

このレシピを作ったユーザ

京たまご8836 節約&健康につながるレシピ♪ まず作ってみようと思ってもらえるレシピを配信できるように試行錯誤していきます♪ 野菜がたっぷり入るメニュー中心♪ 野菜メニューに困ったら是非参考にして下さい。 ☆調理師免許・製菓衛生師免許取得 ブログもやってます♪遊びに来て下さい♪http://ameblo.jp/tamagm88/

つくったよレポート( 3 件)

2023/08/14 23:16
次の日に食べました♪トマトの煮浸し初めてでしたが、ほんのりわさびも美味しいですね(*^^*)
ピヤピヤ
2023/04/07 09:33
プチトマトで!簡単に出来ましたー!
fujippe

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする