材料(1人分)
- ご飯
- 130g
- 水
- 大さじ2
- かぼちゃ
- 1/8個
- 鶏ひき肉
- 大さじ2
- 煮物用 水
- カップ1/2
- ※めんつゆ
- 大さじ2
- ※酢、みりん
- 各大さじ1/3
- ※うまいしろたまりで作った卵焼きのもと
- 大さじ1/2
- ★白いりごま、黒いりごま
- 各2ふり
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れて中火にかけ、※を溶き、小さく切ったかぼちゃを入れる。
-
- 2
- 5分ほど煮たら、ひき肉を入れ、アクをすくい、弱火にして5分ほど煮込む。
-
- 3
- 耐熱容器にご飯を入れ、水を加えてレンジで2分加熱する。
-
- 4
- 3に2をのせ、★を散らす。
-
- 5
-
- ♪レシピID:1460028732、レシピID:1460028733、レシピID:1460028734で腸活献立♪