アプリで広告非表示を体験しよう

クリームコーン中華スープ♪南瓜入り♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京たまご8836
クリームコーン入りの中華スープに南瓜を入れました♪南瓜の甘味が美味しいスープです♪具沢山で栄養満点!
みんながつくった数 12

材料(2人分)

クリームコーン缶
200g(1/2缶ほど)
かぼちゃ
50g
玉ねぎ
1/4個(50g)
ねぎ
20g
生姜
ひとかけ
1個
ごま油又は油
適量
300㏄
中華スープの素
小さじ1
片栗粉
大さじ1/2
大さじ1/2
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄くスライスします。南瓜は一口サイズに薄くスライスします。電子レンジにかけて柔らかくしておきます。
  2. 2
    生姜は千切りにします。ねぎは小口切りにします。
  3. 3
    鍋にごま油を入れて、生姜・ねぎ・玉ねぎ・南瓜を入れて炒めます。
  4. 4
    野菜がさっと炒まったら、水とクリームコーンを加えて炒めます。全体に塩コショウします。
  5. 5
    全体に塩コショウをして、中華スープを加えます。
  6. 6
    フツフツとさした所に水溶き片栗粉を加えて沸騰させます。片栗粉を入れたらよく熱して沸騰させます。
  7. 7
    フツフツとしている所に、溶き卵を加えます。卵を加えたらふわっとあがってくるまで混ぜない。卵があがってきたら優しく混ぜます
  8. 8
    味見をしてちょうどよければ完成です!

おいしくなるコツ

片栗粉を加えたらよく熱して下さい。溶き卵を加えたら最初は触らすにふわっとあがってきてから、優しく混ぜて下さい。

きっかけ

中華コーンクリームスープに南瓜を加えました♪南瓜の甘味がとても美味しいです!具沢山で栄養満点♪

公開日:2019/12/06

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
クリームコーン中華スープ♪南瓜入り♪

このレシピを作ったユーザ

京たまご8836 節約&健康につながるレシピ♪ まず作ってみようと思ってもらえるレシピを配信できるように試行錯誤していきます♪ 野菜がたっぷり入るメニュー中心♪ 野菜メニューに困ったら是非参考にして下さい。 ☆調理師免許・製菓衛生師免許取得 ブログもやってます♪遊びに来て下さい♪http://ameblo.jp/tamagm88/

つくったよレポート( 2 件)

2022/08/24 20:31
夏なのでトマトも入れてみました!美味しかったです!また作ります!
ジョリ子
2022/04/14 10:19
かぼちゃも入ると甘みが増して美味しくなりますね~ ご馳走様でした。
ココアケア
クリーム色で美味しそうです! 南瓜甘くて美味しいですよね♪レポありがとうございます!また作って下さいね♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする