ソーセージ☆粕漬け レシピ・作り方

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ブルーボリジ
ソーセージの塩味をそのまま、酒粕と砂糖のみで粕漬けにしました。
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

ソーセージ
6本
☆練り酒粕
大さじ3
☆砂糖
小さじ2~大さじ1

作り方

  1. 1
    食品用ビニール袋にソーセージと☆を入れ袋の上から揉みます。冷蔵庫で一日~二日くらい漬けます。
  2. 2
    三日目はしっかり味が馴染んできます。粕を取り除き焼き魚用アルミホイルを敷いたフライパンで中まで火を通し焼き色を付けます。ホイルを閉じて蒸し焼きにするとジューシーです。

おいしくなるコツ

☆はお好みで調整して下さい。

きっかけ

塩味の強いソーセージを使って。

公開日:2019/12/17

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー簡単おつまみ酒粕
関連キーワード
ソーセージ 酒粕 粕漬け おつまみ
料理名
粕漬け

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 2 件)

2020/09/19 10:44
ソーセージのグレードが上がりますね!大人味で美味しく出来ました。
キジ猫
2020/02/05 20:04
美味しくいただきました(人´∀`*)
じゃが塩

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