ソーセージ☆粕漬け レシピ・作り方

ソーセージ☆粕漬け
  • 5分以内
ブルーボリジ
ブルーボリジ
ソーセージの塩味をそのまま、酒粕と砂糖のみで粕漬けにしました。

材料(2~3人分)

  • ソーセージ 6本
  • ☆練り酒粕 大さじ3
  • ☆砂糖 小さじ2~大さじ1

作り方

  1. 1 食品用ビニール袋にソーセージと☆を入れ袋の上から揉みます。冷蔵庫で一日~二日くらい漬けます。
  2. 2 三日目はしっかり味が馴染んできます。粕を取り除き焼き魚用アルミホイルを敷いたフライパンで中まで火を通し焼き色を付けます。ホイルを閉じて蒸し焼きにするとジューシーです。

きっかけ

塩味の強いソーセージを使って。

おいしくなるコツ

☆はお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1460028675
  • 公開日:2019/12/17
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カテゴリ
ソーセージ・ウインナー簡単おつまみ酒粕
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ソーセージ 酒粕 粕漬け おつまみ
料理名
粕漬け
ブルーボリジ
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つくったよレポート(2件)

  • キジ猫
    キジ猫
    2020/09/19 10:44
    ソーセージ☆粕漬け
    ソーセージのグレードが上がりますね!大人味で美味しく出来ました。
  • じゃが塩
    じゃが塩
    2020/02/05 20:04
    ソーセージ☆粕漬け
    美味しくいただきました(人´∀`*)

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