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ソーセージ☆粕漬け レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2~3人分

  • ソーセージ

    6本

  • ☆練り酒粕

    大さじ3

  • ☆砂糖

    小さじ2~大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ソーセージ☆粕漬け

ソーセージの塩味をそのまま、酒粕と砂糖のみで粕漬けにしました。

作り方

  • 1

    食品用ビニール袋にソーセージと☆を入れ袋の上から揉みます。冷蔵庫で一日~二日くらい漬けます。

  • 2

    三日目はしっかり味が馴染んできます。粕を取り除き焼き魚用アルミホイルを敷いたフライパンで中まで火を通し焼き色を付けます。ホイルを閉じて蒸し焼きにするとジューシーです。

きっかけ

塩味の強いソーセージを使って。

おいしくなるコツ

☆はお好みで調整して下さい。

レシピID: 1460028675

公開日:2019.12.17

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関連情報

料理名
粕漬け
料理用途
普段の料理 おつまみ

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