アプリで広告非表示を体験しよう

漬け卵入り肉じゃが レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
鷹COOK
漬け卵を肉じゃがに追加してみた

材料(2人分)

じゃがいも
2個
人参
2本
豚細切れ
150g
漬け卵
2個
ひとつまみ
胡椒
ひとつまみ
サラダ油
大さじ1杯
☆砂糖
大さじ1杯
☆醤油
小さじ2杯
☆濃いだし本つゆ
大さじ4杯
☆日本酒
大さじ1杯
☆みりん
大さじ1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもと人参をカットしたあと、
    ラップして、電気レンジで500W 10分ぐらい温める

    ※温度によって時間が変わりますので、調整してください
  2. 2
    鍋にサラダ油をひき、豚細切れをいれ、塩と胡椒をかける
  3. 3
    チンしたじゃがいもとニンジンを入れる
  4. 4
    漬け卵を鍋にいれる
  5. 5
    ☆調味料を入れ混ぜる
  6. 6
    ☆調味料がなくなるまでいためる

きっかけ

自分で思いついて作ってみた

公開日:2019/12/08

関連情報

カテゴリ
肉じゃが男の簡単料理じゃがいもにんじん豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする