材料(2人分)
- じゃがいも
- 2個
- 人参
- 2本
- 豚細切れ
- 150g
- 漬け卵
- 2個
- 塩
- ひとつまみ
- 胡椒
- ひとつまみ
- サラダ油
- 大さじ1杯
- ☆砂糖
- 大さじ1杯
- ☆醤油
- 小さじ2杯
- ☆濃いだし本つゆ
- 大さじ4杯
- ☆日本酒
- 大さじ1杯
- ☆みりん
- 大さじ1杯
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもと人参をカットしたあと、
ラップして、電気レンジで500W 10分ぐらい温める
※温度によって時間が変わりますので、調整してください
-
- 2
-
- 鍋にサラダ油をひき、豚細切れをいれ、塩と胡椒をかける
-
- 3
-
- チンしたじゃがいもとニンジンを入れる
-
- 4
-
- 漬け卵を鍋にいれる
-
- 5
-
- ☆調味料を入れ混ぜる
-
- 6
- ☆調味料がなくなるまでいためる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません