ソーメンカボチャでサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミルミント
もらったソーメンカボチャを茹でて冷凍保存でそれを利用してサラダ

材料(2人分)

冷凍ソーメンカボチャ
50g
キャベツ
1枚
バナナ
1/2個
アミエビ
2つまみ
塩麴
小さじ1
白梅酢
小さじ1
ヨーグルト
大さじ1
豆乳
大さじ1

作り方

  1. 1
    ソーメンカボチャは冷蔵庫で自然解凍か熱湯で解凍して水にさらして絞っておきます。
  2. 2
    塩麴、白梅酢、ヨーグルト、豆乳を混ぜてドレッシングにします。
  3. 3
    キャベツは軸の部分を取り除いて千切り、バナナは薄めの輪切りでドレッシングに1のソーメンカボチャとともに混ぜ合わせて小皿に盛り分けます。
  4. 4
    3にアミエビをつまんで乗せいただきます。

おいしくなるコツ

動物性たんぱく質としてアミエビを乗せましたが 玉子やかまぼこ、ちくわなども乗せたりして 健康維持に亜麻仁油を小さじ1かけてます。

きっかけ

ソーメンカボチャをサラダに利用

公開日:2019/11/25

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダ豆乳火を使わない料理バナナキャベツ
関連キーワード
ソーメンカボチャ キャベツ ヨーグルト ドレッシング

このレシピを作ったユーザ

ミルミント 買い足しでする前に家にある材料をなるだけ利用して、健康維持に野菜中心のヘルシーな料理を楽しめるように簡単・お手軽・シンプルで尚且つ経済的で美味しいを目指していたいです。 http://plaza.rakuten.co.jp/miruminto/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする