材料(2人分)
- 冷凍ソーメンカボチャ
- 50g
- キャベツ
- 1枚
- バナナ
- 1/2個
- アミエビ
- 2つまみ
- 塩麴
- 小さじ1
- 白梅酢
- 小さじ1
- ヨーグルト
- 大さじ1
- 豆乳
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ソーメンカボチャは冷蔵庫で自然解凍か熱湯で解凍して水にさらして絞っておきます。
-
- 2
- 塩麴、白梅酢、ヨーグルト、豆乳を混ぜてドレッシングにします。
-
- 3
- キャベツは軸の部分を取り除いて千切り、バナナは薄めの輪切りでドレッシングに1のソーメンカボチャとともに混ぜ合わせて小皿に盛り分けます。
-
- 4
- 3にアミエビをつまんで乗せいただきます。
おいしくなるコツ
動物性たんぱく質としてアミエビを乗せましたが
玉子やかまぼこ、ちくわなども乗せたりして
健康維持に亜麻仁油を小さじ1かけてます。
きっかけ
ソーメンカボチャをサラダに利用
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