梨のスープ レシピ・作り方

梨のスープ
  • 5分以内
あけぼのマジック
あけぼのマジック
梨の甘みと梅酢の酸味がベストマッチ!

材料(1人分)

  • 1/8個
  • カップ1/2
  • ※だしの素、椎茸パウダー 各小さじ1
  • 白梅酢 小さじ1

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて中火にかけ、※を溶き、食べよく切った梨を入れる。
  2. 2 3分ほど煮たら、白梅酢を加えて、2分ほど煮る。

きっかけ

フルーツスープ

  • レシピID:1460028447
  • 公開日:2020/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る