アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐マヨご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
夏は冷たいままの豆腐でひんやりさっぱり!
冬は温めてのせても♪

材料(1人分)

豆腐
小1丁
ご飯
130g
茹でたほうれん草
20g
生姜の佃煮
大さじ1
マヨネーズ
ひとまわし
粉山椒
4ふり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は茹でて刻む。
  2. 2
    ご飯に1と佃煮を混ぜる。
  3. 3
    豆腐をのせてマヨネーズを回し、山椒を散らす。
  4. 4
    ♪好みで豆腐に醤油を垂らしてください♪

きっかけ

さっぱり食べたい時に♪

公開日:2020/02/25

関連情報

カテゴリ
豆腐丼

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする