かぼちゃ・キャベツのマヨ粉チーズ和え♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- キャベツは一口大に切って電子レンジにかけて蒸します。
-
- 2
-
- かぼちゃは、サイコロ状に切って、電子レンジにかけて蒸します。
-
- 3
-
- 冷めたら、キャベツを絞って水気をきります。かぼちゃとあわせます。
-
- 4
-
- 軽く塩コショウをして、マヨネーズ・粉チーズを加えて混ぜます。冷蔵庫に入れて冷やします。
-
- 5
-
- 冷えれば完成です!
おいしくなるコツ
粉チーズ・マヨネーズの塩分があるので、塩コショウは最初少なめにして味見してから足りなければ足して下さい。
きっかけ
粉チーズでコクを出したキャベツのサラダです!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません