かぼちゃ・キャベツのマヨ粉チーズ和え♪ レシピ・作り方

かぼちゃ・キャベツのマヨ粉チーズ和え♪
  • 約10分
  • 100円以下
京たまご8836
京たまご8836
かぼちゃとキャベツにマヨネーズと粉チーズを加えたサラダです♪粉チーズプラスで風味がアップしますよ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは一口大に切って電子レンジにかけて蒸します。
  2. 2 かぼちゃは、サイコロ状に切って、電子レンジにかけて蒸します。
  3. 3 冷めたら、キャベツを絞って水気をきります。かぼちゃとあわせます。
  4. 4 軽く塩コショウをして、マヨネーズ・粉チーズを加えて混ぜます。冷蔵庫に入れて冷やします。
  5. 5 冷えれば完成です!

きっかけ

粉チーズでコクを出したキャベツのサラダです!

おいしくなるコツ

粉チーズ・マヨネーズの塩分があるので、塩コショウは最初少なめにして味見してから足りなければ足して下さい。

  • レシピID:1460028413
  • 公開日:2019/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダ
関連キーワード
かぼちゃ キャベツ マヨネーズ 粉チーズ
料理名
かぼちゃ・キャベツのマヨ粉チーズ和え♪
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る