温玉のせ☆おかか帆立佃煮ほうれん草おじや レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 130g
- 水
- カップ1
- 酢
- 小さじ2
- 冷凍ほうれん草
- 2つかみ
- ホタテの佃煮
- 大さじ2
- 鰹節
- 大さじ1
- 温泉卵
- 1個
作り方
-
- 1
-
- 土鍋に水を入れて中火にかけ、酢を混ぜ、冷凍ほうれん草とご飯を入れてほぐし、鰹節、ホタテの佃煮を混ぜる。
-
- 2
-
- 蓋をして弱火で8分ほど煮たら、温泉卵をのせ、蓋をして30秒温めて完成。
-
- 3
-
- ♪レシピID:1460028407、レシピID:1460028408で♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません