キャベツとツナ☆煮浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
ツナ缶のオイル活用し煮浸しにしました。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

キャベツ
1/4個
ツナ缶(オイル漬け)
1/2缶
☆千切り生姜(お好みで)
1つまみ
☆醤油
大さじ1半
☆ミリン
大さじ1
☆出汁の素
0~小さじ1

作り方

  1. 1
    ザク切りにしたキャベツにツナ缶のオイル大さじ2くらい、☆を加え煮ます。
  2. 2
    キャベツが軟らかくなり味が馴染んだらツナを加え軽く火を通します。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整して下さい。

きっかけ

ツナ缶のオイル活用も兼ねて。

公開日:2019/11/17

関連情報

カテゴリ
キャベツ生姜(新生姜)ツナ缶
関連キーワード
キャベツ ツナ缶 生姜 キャベツの煮浸し
料理名
煮浸し

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 1 件)

2019/11/27 22:10
ブルーボリジ さん キャベツの美味しさが引き立ち、いくらでも 食べれるね(たいらげた)美味しくいただきました(*^-^*) ご馳走さまでした♡
アルプスの乙女
こんばんは~☆いつも つくレポありがとうございます♪葉っぱの詰まった冬のキャベツも甘くて美味しいですね。生姜入りが合うのか試してます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする