ピンクじゃがいも&梨&小松菜&納豆の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
腸活レシピ!

材料(1人分)

カップ1
味噌
小さじ1
※だしの素、椎茸パウダー
各小さじ1
※酢
小さじ1
ピンクじゃがいも
2切れ
1/4個
小松菜
5枚
納豆
30g

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて中火にかけ、※を溶き、食べよく切ったピンクじゃがいも、梨、小松菜を入れる。
  2. 2
    8分ほど煮たら、味噌を溶き、弱火で3分ほど煮、納豆を加えて1分ほど煮る。
  3. 3
    ♪レシピID:1460028236の焼き芋、レシピID:1460028235の豆腐田楽、レシピID:1460028237の味噌汁で♪

きっかけ

体調を崩した高齢の母のために。

公開日:2019/11/16

関連情報

カテゴリ
小松菜の味噌汁食物繊維の多いレシピ食物繊維の多い食品の料理納豆

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする