毎日のお味噌汁224杯目*カリフラワーと焼き油揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
- カリフラワー
- 150g
- 油揚げ
- 1枚
- 刻み葱
- 1つかみ
- 水
- 800cc
- 味噌
- 大さじ2
- 出汁の素
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 食べ易い大きさでカットした油揚げはフライパンで香ばしく焼き色を付けます。今回はカットして小分け冷凍保存のソフト油揚げを解凍し焼きました。
-
- 2
-
- 食べ易い大きさでカットしたカリフラワーと①に水、出汁の素を加え煮ます。カリフラワーか軟らかくなったら味噌で調味し葱をトッピング。
-
- 3
- 香ばしい☆焼き油揚げの冷凍はレシピID:1460025173。用途に合わせてカット又はそのままフライパンで焼き、小分け冷凍しておくと便利です。
-
- 4
-
- 今回は緑色のカリフラワーを使用しました。
おいしくなるコツ
カリフラワーは軟らかく煮ました。調味料はお好みで調整して下さい。
きっかけ
緑色のカリフラワーを使って。