おからパウダー衣☆豚肉の味噌大葉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
超薄切りの豚肉を使ってみました。おからパウダーは衣にも便利ですね。

材料(2~3人分)

豚薄切り肉
250g
味噌
大さじ1
大葉
10枚
☆天ぷら粉又は薄力粉
大さじ6位
☆水
大さじ5位
おからパウダー
20g
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    豚肉の枚数、大きさに合わせて大葉をカット、超薄切りの豚肉使用の為、二枚重ねにしました。豚肉の手前に味噌を塗り大葉を乗せ、火が通り易いよう平らに巻きます。
  2. 2
    ①を☆、おからパウダーの順で衣にし、おからパウダーが吸水し密着するよう5分くらい置きます。再度手で成形し熱した中温の揚げ油で中までシッカリ火が通るよう揚げます。
  3. 3
    お好みのソース、柑橘類を搾って どうぞ。

おいしくなるコツ

頂く際のソース、調味料によって、味噌はお好みの量で。

きっかけ

衣におからパウダーを使って。

公開日:2019/11/17

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切りフライおからしそ・大葉豚薄切り肉
関連キーワード
豚薄切り肉 大葉 おからパウダー フライ
料理名
フライ

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする