プチトマトと間引き菜の胡麻和え♪ レシピ・作り方

プチトマトと間引き菜の胡麻和え♪
  • 約10分
  • 100円以下
京たまご8836
京たまご8836
大根・かぶの間引き菜も捨てずに胡麻和えにしました!プチトマトと合わせて彩りよくなりました!

材料(2人分)

  • プチトマト 6個ほど(100g)
  • 大根やかぶの間引き菜 100g
  • 胡麻 大さじ1
  • みりん 大さじ1/2
  • 醤油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 プチトマトは半分に切ります。 大きいものは 1/4に切ってください 。
  2. 2 茎とかぶの部分を切り離して、よく洗います。かぶは薄切りに、葉は5cm幅ぐらいに切ります。
  3. 3 電子レンジにかけて蒸します。
  4. 4 間引き菜は水分をよく絞ります。胡麻・みりん・醤油を加えます。
  5. 5 混ぜあわせて冷蔵庫に入れて冷やします。
  6. 6 冷えれば完成です!

きっかけ

捨てられるかぶと、大根の間引き菜を胡麻和えにしました!勿体無いからの1品です!

おいしくなるコツ

間引き菜は土がよくついてるので、よく洗って下さい。

  • レシピID:1460028162
  • 公開日:2019/11/07
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カテゴリ
プチトマト
料理名
プチトマトと間引き菜の胡麻和え♪
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