プチトマトと間引き菜の胡麻和え♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- プチトマト 6個ほど(100g)
- 大根やかぶの間引き菜 100g
- 胡麻 大さじ1
- みりん 大さじ1/2
- 醤油 大さじ1/2
作り方
- 1 プチトマトは半分に切ります。 大きいものは 1/4に切ってください 。
- 2 茎とかぶの部分を切り離して、よく洗います。かぶは薄切りに、葉は5cm幅ぐらいに切ります。
- 3 電子レンジにかけて蒸します。
- 4 間引き菜は水分をよく絞ります。胡麻・みりん・醤油を加えます。
- 5 混ぜあわせて冷蔵庫に入れて冷やします。
- 6 冷えれば完成です!
きっかけ
捨てられるかぶと、大根の間引き菜を胡麻和えにしました!勿体無いからの1品です!
おいしくなるコツ
間引き菜は土がよくついてるので、よく洗って下さい。
- レシピID:1460028162
- 公開日:2019/11/07
関連情報
- カテゴリ
- プチトマト
- 料理名
- プチトマトと間引き菜の胡麻和え♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません