毎日のお味噌汁223杯目*キャベツとエノキ茸、ゴマ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
すりゴマを加えてみました。

材料(3人分)

キャベツ
2枚
エノキ茸
1/4袋
油揚げ
1枚
650cc
味噌
大さじ1半
出汁の素
小さじ2
すりゴマ
大さじ2~3

作り方

  1. 1
    キャベツとエノキ茸、油揚げは食べ易い大きさでカットし水と出汁の素を加えて煮ます。
  2. 2
    具に火が通ったら味噌で調味し すりゴマを加えます。
  3. 3
    ちなみにキャベツは購入してきて直ぐ切り置き。料理を考慮してカット、小分け冷蔵してます。キャベツ1/2個☆冷蔵保存レシピID:1460027995

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整して下さい。

きっかけ

お味噌汁に すりゴマを加えてみました。

公開日:2019/11/10

関連情報

カテゴリ
キャベツの味噌汁油揚げえのきキャベツ油揚げの味噌汁
関連キーワード
キャベツ えのき 油揚げ すりごま
料理名
味噌汁

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする