毎日のお味噌汁223杯目*キャベツとエノキ茸、ゴマ レシピ・作り方
材料(3人分)
- キャベツ
- 2枚
- エノキ茸
- 1/4袋
- 油揚げ
- 1枚
- 水
- 650cc
- 味噌
- 大さじ1半
- 出汁の素
- 小さじ2
- すりゴマ
- 大さじ2~3
作り方
-
- 1
-
- キャベツとエノキ茸、油揚げは食べ易い大きさでカットし水と出汁の素を加えて煮ます。
-
- 2
- 具に火が通ったら味噌で調味し すりゴマを加えます。
-
- 3
-
- ちなみにキャベツは購入してきて直ぐ切り置き。料理を考慮してカット、小分け冷蔵してます。キャベツ1/2個☆冷蔵保存レシピID:1460027995
おいしくなるコツ
調味料はお好みで調整して下さい。
きっかけ
お味噌汁に すりゴマを加えてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません